БЕЛЫЙ кликандер от 100р / 1000 показов!

Payperposts теперь не доступен. Используйте moneyforum.do.am

• Страница 1 из 1
  • 1
книги Виктора Суворова
kosaalexДата: Четверг, 03.02.2011, 17:20 | Сообщение # 1
Почетный автор

Статус: Offline
Мне попалась в руки книга Виктора Суворова(Резуна) «Самоубийца». Сказать, что книга произвела на меня оглушительное впечатление, это не сказать ничего. Она будоражила, возмущала и восхищала, короче вызывала самые противоречивые эмоции. Я стал целенаправленно искать и штудировать произведения В.Суворова-«Ледокол», «День М», «маршал Победы» и др. Если сжать в несколько строчек основные идеи книг, то выглядят они в следующем виде:
- Гитлер пришел к власти, только благодаря Сталину. Советский вождь способствовал его росту дважды, в 1923 году когда понял и оценил книгу Гитлера «Моя борьба», и в 1940 году, когда Красная армия могла занять Плоешты(нефть) и балтийский флот перекрыть поставки ресурсов из Норвегии.
- Сталин готовился не обороняться, а атаковать первым. Гитлер его опередил.
- В военно-техническом отношении Советский Союз многократно превосходил Германию по количеству и качеству вооружения. Находившиеся в разработке и выпускавшиеся серийно образцы техники и вооружения были уникальны.
- Промышленность Советского союза изначально создавалась с учетом военной специфики и не требовала больших временных интервалов для перехода на военные рельсы.
- Грубые просчеты и самовлюбленность советской военной доктрины. Уверенность в могуществе своих вооруженных сил привела к тому, что возможность захвата противником части своей территории не принималась во внимание в принципе. Вопросы подготовки глубоко эшелонированной обороны не рассматривались. Оборона воспринималась, как некое быстрое отражение вражеского удара на приграничных рубежах с последующим контрударом и движением вглубь обороны противника.
- исходя из неправильного понимания предстоящих боевых действий, основной упор делался не грамотные действия отдельных бойцов и подразделений, а на массированность
и скорость воздействия. Благодаря такой подготовке боец Красной Армии плохо знал свое вооружение, не умел максимально использовать возможности боевой техники, а при выбытии из строя командного состава, терялся и не мог принимать решения.
- командный состав Красной Армии мыслил шаблонно, основным видом боевых действий считался только контрудар и наступление. Громадные потери Красной армии в первые месяцы войны обусловлены не только ошибками оперативно-тактического планирования Генштаба СССР в предвоенные годы, но и характерной особенностью командиров Красной Армии, не умеющих и не желающих при необходимости, использовать возможности построения обороны, изматывающих и уничтожающих свои собственные войска бессмысленными кровавыми контратаками. Без разведки, в слепую, в пустоту.
Я не восхваляю В.Суворова, его размышления не бесспорны. Но обидно то, что его логические построения красивы до безобразия, нисколько не умаляют роли советского солдата и советского народа и никто из нашего славного генералитета, сколько я не пытался найти контраргументы не смог по существу ему возразить. И в связи с этим вспоминается мне рассказ моего деда-фронтовика. Служил он после окончания войны в одной из военно-железнодорожных частей в Германии. На дворе был июль 1945 года.
И был у них в части лейтенант, большой любитель мотоциклов, уж не знаю как, но подружился он с одной немецкой семьей. Был в семье мальчишка-подросток лет четырнадцати и мотоцикл неисправный в сарае стоял. Вот эту машинку они вдвоем с пацаном и восстанавливали, в свободное от лейтенантской службы время. Долго ли коротко ли, но сделали. Нужно опробовать. Уселись вдвоем и вперед по автобану. Точно не знаю, лейтенант не справился, или мальчишка попросился за руль , но попали они в аварию. Сломал наш лейтенант ключицу, лоб разбил , но живой. А в те времена такие вещи строго расследовались, мог наш лейтенант и под трибунал угодить, да и семья немецкая могла пострадать. Поэтому сообщать никуда не стали, а вызвали местного немецкого доктора. Тот перевязку сделал, таблетки прописал, ну и естественно постельный режим. Тем не менее, история стала известна в штабе подразделения. На следующий день, с проверкой, выезжает начальник штаба батальона. Узнав об этом, наш лейтенант, снимает повязку, одевает китель(а рука сломана левая), натягивает поглубже фуражку и почти строевым шагом подходит и рапортует старшему офицер о состоянии дел в подразделении. На вид, абсолютно здоровый человек. Тем временем к воротам подъезжает на велосипеде доктор, перевязку делать. Состояние шока у доктора. Еще вчера наш офицер был никакой, разбитый, поломанный, мог только лежать, а сегодня ….
И вот немецкий доктор произнес фразу, которую мой дед помнил до самой смерти: «Боже праведный, их хотели уничтожить, да они бессмертны».

Реклама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Темы форума
Последние обсуждения
Самые горячие темы
Тема: Миллион каждому

Тема: Игры на деньги это лохотрон?

Тема: Мобильные телефоны

Тема: Какие платежные системы вы предпочитаете?
Форум: Деньги

Тема: Реален ли заработок на буксах?

Тема: Какая серия GTA вам больше всего по душе?

Тема: Depositfiles лучший

Тема: Заработок на просмотре статей.

Тема: Стоит ли начинать свое дело в сети?

Тема: Мошенники в сети

Тема: Где лучше создавать свой сайт, блог, форум?

Тема: WMmail

Пользователи форума
05.03.2026 на форуме были: 5 самых активных пользователей:
MitziApparne Оставил на форуме с оплатой 666 сообщений
kosaalex Оставил на форуме с оплатой 388 сообщений
tyrba Оставил на форуме с оплатой 197 сообщений
legioher Оставил на форуме с оплатой 193 сообщений
igor444 Оставил на форуме с оплатой 167 сообщений