БЕЛЫЙ кликандер от 100р / 1000 показов!

Payperposts теперь не доступен. Используйте moneyforum.do.am

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: legioher, Zhykk  
История Великой Отечественной войны
igor444Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:29 | Сообщение # 11
Свой человек

Статус: Offline
Quote (kosaalex)
Давайте не будем заниматься фантазиями.

Жду от Вас новую тему,более близкую мне по духу... О современных войнах(больших и малых)
начиная с Афганистана и заканчивая Чечнёй!

invigorate

Реклама
paulickДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:30 | Сообщение # 12
Активист

Quote (kosaalex)
Давайте не будем заниматься фантазиями. Немцы к войне с СССР подготовились из рук вон плохо.

Вы не поняли, я вам только пытаюсь объяснить, что немцы не собирались вести тотальную войну. У них на это не было ни сил, ни ресурсов. Эти же "плохо подготовленные" немцы уже 28 июня были в Минске, меньше чем за неделю. От Бреста до Минска - 350 км, движение - 60 км в день. Потери СССР в личном составе, технике в первые дни войны я думаю вам известны, число советских военнопленных в это время - думаю тоже.

Реклама
kosaalexДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:34 | Сообщение # 13
Почетный автор

Quote (igor444)
Жду от Вас новую тему,более близкую мне по духу... О современных войнах(больших и малых)
начиная с Афганистана и заканчивая Чечнёй!

Понимаю вас, но здесь сложно что-либо писать. Слишком мало времени прошло, неизвестны архивы, много слухов и домыслов, а истина , как известно лежит где-то посередине. И очень много вопросов без ответа. Например такой: почему после 10 лет ведения войны в горах Афганистана никто не обработал этот богатейший опыт и в Чечне начинали войну с чистого листа, неся большие потери. Ну и тому подобное.

Реклама
igor444Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:41 | Сообщение # 14
Свой человек

Не забывайте и о таком важном факторе,как то... на нас напали,надавали по рогам в первые месяцы войны,
бойцам нечего было терять,многие уже потеряли всех своих родных и близких,за спиной стояли заградотряды НКВД,большинство свято верили в товарища Сталина,никогда толком не жрали от пуза
и не жили вволю по-человечески,всё строили магнитки да днепрогэсы...
а те,фрицы,такие все лощёные,с ленцой пропёхали по Европе,практически в турпоездке побывали...
вспомните себя в форс-мажорной ситуации;когда Вас толпа зажмёт в угол,где выхода нет,Вы что,будете на коленях умолять не бить Вас?.. Я лично - НЕ БУДУ!

invigorate

Сообщение отредактировал igor444 - Воскресенье, 16.10.2011, 18:44

Реклама
starkot1Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:55 | Сообщение # 15
Участник

Quote (kosaalex)
Уже к контрнаступлению под Москвой СССР клепал за Уралом танки в кол-х которые немцам и не снились. И в пустом поле вы такое не создадите.

Вот в этом и была ошибка Германии. В танкостроении они уделяли много времени, сил и ресурсов изобретению и воплощению в жизнь тяжелых танков. Советское командование пошло по другому пути - пути массовости. В схватке медведя с роем пчел победят пчелы, хотя медведь намного сильнее. И не забывайте о штрафбатах, где были не только прострафившиеся бойцы, но и полно уголовников. Немцы не позволяли себе такой "роскоши", как ради высоты к празднику бездумно положить кучу солдат. Войну мы выграли в первую очередь благодаря нашему минталитету, который на то время и ситуацию оказался в более выгодной позиции. Я, например, не могу обьяснить, что заставляло людей, попавших в плен всеми правдами и неправдами возвращаться на Родину, прекрасно зная что их там ждет. Тогдашняя идиология и воспитание были гораздо сильнее страха перед смертью

Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна

Реклама
kosaalexДата: Воскресенье, 16.10.2011, 21:47 | Сообщение # 16
Почетный автор

Quote (starkot1)
Вот в этом и была ошибка Германии. В танкостроении они уделяли много времени, сил и ресурсов изобретению и воплощению в жизнь тяжелых танков. Советское командование пошло по другому пути - пути массовости. В схватке медведя с роем пчел победят пчелы, хотя медведь намного сильнее. И не забывайте о штрафбатах, где были не только прострафившиеся бойцы, но и полно уголовников. Немцы не позволяли себе такой "роскоши", как ради высоты к празднику бездумно положить кучу солдат. Войну мы выграли в первую очередь благодаря нашему минталитету, который на то время и ситуацию оказался в более выгодной позиции. Я, например, не могу обьяснить, что заставляло людей, попавших в плен всеми правдами и неправдами возвращаться на Родину, прекрасно зная что их там ждет. Тогдашняя идиология и воспитание были гораздо сильнее страха перед смертью

Как раз наоборот. Это мы большое внимание уделяли строительству тяжелых и средних танков. Мы встретили войну имея в арсенале порядка (точно не помню) 1800 тяжелых танков, а сколько сделали т-34 уже и не вспомню. не это главное. У немцев такого типа танков не было вообще и их появление было для немцев шоком. Вплоть до 1943 года у нас было лидирующее положение в танках. У немцев на 1941 год из противотанковой артиллерии в массе были только 37-мм орудия, которые вообще не брали КВ и жгли Т-34 только в борт. Другой вопрос - боевая выучка войск. Наши экипажи были сплошь и рядом не подготовлены, терялись на поле боя и нередко бросали машины практически без боя. У немцев были целые подразделения, сформированные из трофейных Т-43. Нужно отметить, что суворовский девиз воевать не числом , а умением немцы отработали по полной программе. Если сравнить воспоминания солдат и офицеров вермахта в части управления боем и поведением отдельных солдат в бою с воспоминаниями наших фронтовиков, то ситуация далеко не в пользу нашей Красной армии. Что касается бессмысленных потерь, то мы здесь не законодатели. Это удел всех отступающих и наступающих армий мира без всякого определения политического строя. В архивах вермахта немало есть свидетельств о бессмысленно положенных тысячах немецких солдат за никому ненужную деревню ради стремления генералов отчитаться об очередной победе. Это было и от этого никуда не деться. Просто такие факты, впрочем хорошо известные западной историографии, не вписываются в канву обличителей сталинского строя и на свет не вытаскиваются. Вот и получается, что трупами Европу только мы заваливаем, а остальные все белые и пушистые. По чисто военным потерям у нас с немцами не такая уж и большая разница. Именно по военным потерям, а не гражданскому населению. Ну , а если бы наши тоже развернули , как и немцы массовый геноцид мирного населения, то вообще вопрос была бы сегодня Германия как таковая.

Реклама
legioherДата: Среда, 19.10.2011, 18:50 | Сообщение # 17
Свой человек

война это зло запретит насилие и т.д

Linkum

Реклама
kosaalexДата: Воскресенье, 23.10.2011, 12:57 | Сообщение # 18
Почетный автор

Ну тогда нужно запретить человека. Мы еще только от горшка отрываемся, а уже руки к игрушечному пистолету тянем. Зачем? Можно конечно это назвать формирование навыков защиты себя, своей семьи и Родины в целом, но по сути мы уже с детских лет формируем в себе способность убивать, вне зависимости от положительного или отрицательного значения этого умения.

Реклама
BrainДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:35 | Сообщение # 19
Активный новичок

люди были, есть и будут глупыми и жестокими ...

Реклама
efimov12Дата: Вторник, 01.11.2011, 05:13 | Сообщение # 20
Новичок

Интересный сайтик , а главное помошник школьникам))

Реклама
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Темы форума
Последние обсуждения
Самые горячие темы
Тема: Миллион каждому

Тема: Игры на деньги это лохотрон?

Тема: Мобильные телефоны

Тема: Какие платежные системы вы предпочитаете?
Форум: Деньги

Тема: Реален ли заработок на буксах?

Тема: Какая серия GTA вам больше всего по душе?

Тема: Depositfiles лучший

Тема: Заработок на просмотре статей.

Тема: Стоит ли начинать свое дело в сети?

Тема: Мошенники в сети

Тема: Где лучше создавать свой сайт, блог, форум?

Тема: WMmail

Пользователи форума
03.03.2026 на форуме были: 5 самых активных пользователей:
MitziApparne Оставил на форуме с оплатой 666 сообщений
kosaalex Оставил на форуме с оплатой 388 сообщений
tyrba Оставил на форуме с оплатой 197 сообщений
legioher Оставил на форуме с оплатой 193 сообщений
igor444 Оставил на форуме с оплатой 167 сообщений